当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

市发改局机关纪委组织集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-19 来源:市发改局

  近日,市发改局机关纪委召开专题学习会议,集体学习中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

  局机关纪委书记就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题解读,以《条例》修订前后对照表的形式一图读懂、加深理解,并同与会人员分享了学习心得。

  会议研究部署了贯彻落实《条例》的措施要求。一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。二是要切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。三是要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。


上一条:黄圃镇召开传达学习全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神工作会议

下一条:没有数据