当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

坦洲镇:组织开展党风廉政教育专题讲座

发布时间:2018-06-20 来源:坦洲镇纪委

  近日,坦洲镇邀请市纪委常委、市监委委员梁克同志作题为《强化责任担当 保持清正廉洁》的党风廉政教育专题讲座。镇领导班子成员,全体机关公务员、工勤,事业单位在编人员,村(社区)“两委”干部,公安分局副科级以上干部,双管单位负责人等400多人参加了讲座。

  梁克同志结合几起我市近期查办的重大违纪违法案件,深入剖析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,针对性、警示性很强,给大家上了一堂既生动又深刻的党风廉政教育课。在讲座后半段,梁克同志就进一步加强党风廉政建设工作提了四点建议:一是要强化“四个意识”,树牢“核心意识”,加强党性锻炼,坚定理想信念;二是要扛起“两个责任”,落实主体责任,切实履行“一岗双责”,进一步从严监督、从严查办、从严要求、从严惩处;三是要正确把握好廉政风险点,深入查摆风险点,加强廉政风险防控工作;四是要敢于问责,做到“三个决不能”,即“决不能忽视小问题,决不能当好好先生,决不能遮短护丑”。

  最后,梁克同志分享了省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉同志提出的“五个绝不”要求,与大家学习共勉,即“坚持对党忠诚绝不动摇,坚持正风反腐绝不手软,坚持履职尽责绝不懈怠,坚持清正廉洁绝不谋私,坚持严管队伍绝不放松”。


上一条:黄圃镇召开传达学习全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神工作会议

下一条:没有数据