当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

中秋、国庆期间纠正“四风” 市纪委监委提出五点要求

发布时间:2018-09-21

  近日,市纪委监委向各镇区纪委(纪工委)、市纪委监委各派驻(出)机构印发《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》。根据中央纪委、省纪委要求和市纪委监委领导意见,《通知》提出五点要求。

  一、加强教育提醒。要督促本镇区本部门本单位党组织,通过召开会议、发送廉洁短信、开展警示教育等多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,要求“两节”期间严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。

  二、组织对照检查。要督促本镇区本部门本单位党员干部,认真学习中央纪委、省纪委和市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,重点组织学习中央纪委关于三乡镇原党委书记梁常兴、原镇长岑宏开违规公款送礼和超标准接待等问题的通报,深入自查整改,做到令行禁止。

  三、强化明察暗访。要组织暗访人员盯紧盯住“两节”期间“四风”问题,围绕关键部位、薄弱环节,结合实际采取明查暗访、重点检查等方式,开展上下联动、全方位的监督检查;要畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,持续保持正风肃纪的高压态势。

  四、严肃执纪问责。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,要迅速组织核查处置应对,查实后严肃执纪问责;对“两节”期间发生的“四风”问题,原则上都要点名道姓通报或曝光;对屡教不改的要加重纪律处罚,传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。

  五、健全值班报告制度。全市各级纪检监察机关在“两节”期间要层层建立健全值班、报告和督办制度,安排专人负责,第一时间报送发现和处置问题线索的情况。

  市纪委受理“四风”问题举报电话:12388。

上一条:【权威发布】中山市沙溪镇人大主席林伟清接受纪律审查和监察调查

下一条:没有数据