返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
提升监督合力 护航救助补助资金发放
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-08-15

  全市纪检监察机关聚焦监督主责主业,推动纪检监察监督与审计监督贯通协同,围绕救助补助资金发放开展监督检查,切实增进群众的获得感、幸福感和安全感。

  驻市民政局纪检监察组坚决擦亮监督“探头”,紧盯社会救助、残疾人福利、养老服务、儿童福利等领域,开展困难群众救助补助资金审计发现问题监督检查。该纪检监察组采取划定重点任务、实行每周通报的方式,压紧压实驻在单位问题整改责任。目前已完成5个问题的整改,追回补助资金40.8万余元。

  三角镇纪委组织成立1个专项审计小组和8个监督检查小组,借助审计监督的专业力量,对2019至2021年度全镇19个惠民惠农补助项目开展监督检查。该镇纪委重点监督资金拨付流程、核实资金发放情况,对镇公共服务办、党建办、农业农村局等5个救助补助资金管理部门开展调研,走访惠民惠农补助项目受益对象327户。监督检查期间,该镇纪委整理问题清单34条、发出审计报告6份,开展提醒谈话5人次、批评教育1人次,移交问题线索1条,强化对权力监督的全覆盖、有效性。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博