返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
小榄镇纪委:组织旁听庭审 强化“以案示警”
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-07-14

  为增强警示教育的实效性,推动形成以案为鉴、警钟长鸣的强大震慑,近日小榄镇纪委组织全镇机关事业单位正副职干部,镇发展改革和统计局、镇工业信息和科技商务局工作人员等近160人走进法庭,旁听小榄镇原发展和改革局副局长何巨怡涉嫌受贿罪案件庭审,现场接受警示教育。

  庭审中,公诉人陈述了何巨怡利用职务便利充当学位“掮客”,非法索取和收受他人财物的犯罪过程,敛财手段花样百出,累累罪证触目惊心,在场的党员干部聚精会神、引项倾听。

  “何巨怡是小官巨贪的典型,这起案件充分暴露出我镇一些党员干部丧失党性原则,信奉金钱至上,将公权力当作谋取私利的筹码,严重破坏亲清政商关系和营商环境的深层次问题。”小榄镇纪委负责人说道,“庭审现场是以案说纪、以案释法的警示教育平台,旁听案件庭审的目的是让党员干部明纪法、知敬畏、守底线,坚持依规依纪依法办事,主动接受监督。”

  庭审结束后,曾与何巨怡共事的镇工业信息和科技商务局干部表示,这次庭审警醒大家利益诱惑就在身边,要坚决摒弃“看客”心态,主动在思想上划定红线、在行为上明确界限、在内心深处筑牢底线,谨防成为“剧中人”。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博