返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
坦洲镇纪委:以清廉家风筑牢廉洁“内防线”
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-06-17

  “家是最小国,国是千万家。家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,共创美好生活!”近日,坦洲镇纪委组织召开机关事业单位负责人廉洁家风座谈会和村(社区)廉洁家风座谈会,向70余名党员干部家属发出廉洁家风倡议书。

  除了倡议书,参会家属们还收到了廉政教育书籍《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,并签订了家庭助廉责任书,观看了警示教育片。

  座谈会上,家属代表们踊跃发言,对建设廉洁家风作出庄严承诺,并结合个人实际,畅谈如何做好廉内助,传承好家风,让在场参会人员产生强烈共鸣,受益匪浅。

  此次座谈会的召开,让在场每一名党员干部及家属都受到了深刻的教育,使家属们充分意识到廉洁自律、筑牢家庭拒腐防线,不仅是党员干部的底线,也是每一位家属共同的责任和义务。家属们纷纷表示,要争做廉洁家庭的守护者,常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,算清家庭“廉政账”,守住家中“廉洁门”,帮助党员干部顶住诱惑、坚守底线,将腐败拒之门外。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博