返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
驻市财政局纪检监察组:不误农时护春耕 深入基层监督农资供应
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-05-07

  在春耕备耕关键时期,为保障我市春耕备耕物资供应和生产有序开展,市纪委监委驻市财政局纪检监察组充分发挥“探头”和“前哨”作用,开展“下沉式监督”,对市供销社农资安全生产、春耕时节保供稳价、农资打假等工作进行专项督查,进一步压实市供销社农资供应主体责任,确保农资供应量足、价稳、质优。

  近日,该组在督促市供销社做好安全生产工作安排的基础上,深入基层、靠前监督,联合市供销社党组成员参与4个安全生产联合检查组开展专项检查,检查范围涵盖10个镇街、20个检查点。从检查情况来看,市供销社系统各农资店总体情况较好,农资供应量足价稳,基本能按照要求完善台账记录,未发现禁用农药销售、农药销售掺杂掺假、以假充真、以次充好等行为。但个别农资店仍存在过期农药未下架、经营者对“田田云”农药管理系统操作不熟练、农资产品电子台账不完善、灭火器数量不足等问题。

  结合本次农资安全专项督查发现的问题,该组对市供销社持续做好农资保障供应工作提出建议,要求做好农资安全生产检查总结,深入分析发掘问题产生的原因,开展问题整改复检复查,及时消除安全隐患。细化完善安全生产检查登记表,做到必检项目不漏检、无关项目不出现,确保农资安全检查切实有效。严守农资质量和价格两条底线,确保农资监管不漏门店、不漏品种、不留死角,大力推进放心农资下乡进村,维护正常市场秩序,带头稳定农资价格。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博