返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
南头镇纪委:充分发挥社区纪委前哨作用 为民办实事、解难事
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-05-05

  “感谢社区纪委帮我们解决问题,再也不用担心雨天出行不便了。”滘心社区4队村民对回访的社区纪检监察干部致谢。

  这正是南头镇社区纪委积极履行监督职能,为群众办实事解难题的一个生动剪影。

  3月底,滘心社区纪委在工作过程中了解到滘心社区4队村民到社区建管站反映,位于滘心路212号边的断头路一直没有硬底化,下雨天积水多,群众要踩着泥泞出入,给生活带来不便。社区纪委随即将此情况反馈至社区党委,督促社区党委积极协调解决村民“出行难”问题。4月7日,该路段浇筑了混凝土并完善了下水道,解决了居民出行不便的局面。

  今年以来,南头镇社区纪委发挥前哨作用,立足职能职责、靠前监督履职,推动解决南城社区生活污水“排放难”、穗西社区噪音扰民等一批群众反映强烈的问题,给群众带来了实实在在的幸福感。

  群众事,无小事。南头镇纪委将继续做深做实基层监督,进一步延伸监督触角,以监督推动解决群众身边的“急难愁盼”问题。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博