返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
驻市财政局纪检监察组:突出政治监督 推动重点工作落地落实
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-04-29

  近期,市纪委监委驻市财政局纪检监察组以政治监督为抓手,突出探头作用,直面干部队伍中存在的推诿扯皮、求稳不求进的不作为、慢作为等问题,纠“四风”、树新风,推动各项重点工作落地落实。

  该组督促市财政局围绕市委“一个大战略、两大攻坚战、一篇大文章、五大工程、一个坚强保证”工作部署,结合财政“十四五”规划纲要、政府工作报告等中心工作和重点任务,系统谋划2022年财政重点工作计划,确定121项重点工作,其中省重点工作21项、市重点工作39项、科室重点工作61项。

  在推进重点工作任务过程中,该组督促市财政局压实压紧主体责任、落实一岗双责,充分发挥局党组领导班子的“头雁效应”,层层抓好主体责任的落实、及时研究解决突出问题,建立重点工作计划落实督办台账,绘制年度重点工作具体分工表和时间节点图,每季度汇总落实情况进行内部通报。对好的经验做法及时总结推广,对存在的问题点对点督促整改到位,对落实中需要关注解决的问题及时提出有针对性的意见建议,将重点工作落实情况作为个人绩效考核、评优评先、提拔使用的重要依据。

  在监督的有力推动下,市财政局在争取2022年政府债券工作中取得突破性进展,新增债券资金额度同比增长40%,为政府基础设施建设提供资金保障,大大缓解了财政还本支出压力。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博