返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
驻市卫生健康局纪检监察组:做实政治监督 推动有效缓解“看病难”
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-03-02

  “现在二类门诊特定病种选点可以通过粤医保微信小程序选择门诊医院,我们看病不仅节省大量时间,路费还能减少不少。”近日,一名患者在门诊就医时高兴地说道。

  市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组聚焦群众“急难愁盼”问题,切实履行监督职责,通过实地调研、座谈会等方式,发现门诊特定病种存在选点受限导致患者扎堆认定、就诊,认定手续繁琐等问题。

  该派驻纪检监察组坚持以问题为导向,跟进监督,督促市医疗保障局做好扩大二类门诊特定病种选点、新增、变更工作。在派驻纪检监察组多次督促下,市医疗保障局制定推进计划,出台《中山市职工医疗保险办法》和《中山市城乡居民医疗保险办法》,从政策层面上突破了门诊选点限制,完善了二类门诊特定病种操作规程,实现二类门特选点政策实施从1家扩大到3家,其中1家为社区医疗机构,受惠群众接近300万人。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博