返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
驻市自然资源局纪检监察组:探索建立会商会议制度 推动派驻监督与落实主体责任联动贯通
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-01-17

  近日,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组为充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动驻在单位党风廉政建设向纵深推进,因应党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性特征,与驻在单位共同召开会商会议暨党风廉政分析会,建立起了较为完善的会商会议制度,推动“三不”机制一体落实,派驻监督与驻在单位党组落实主体责任实现联动贯通。

  召开会商会议前期,派驻纪检监察组指导驻在单位党组制定印发了《关于领导班子成员贯彻落实廉政分析报备工作的通知》,推动局领导班子成员每季度召开分管领域廉政建设形势分析会,围绕规定的“四个方面”分析、排查分管部门廉政建设情况,提出整改意见并及时报备、主动接受监督。会后全系统传达学习会议精神,形成工作闭环,释放严的主基调。

  建立会商会议机制改变了过往驻在单位党风廉政建设质量不高的情况,既能把握驻在单位的整个“大局”、又紧盯各方向廉政风险的“小局”,全面分析梳理、评估总结党风廉政建设情况,联动贯通地构建起“同向发力、同频共振”党风廉政建设工作新格局。“接下来派驻纪检监察组将继续牢牢把握派驻监督职责定位,学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,继续巩固取得的工作成效,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”该组负责人表示。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博