返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
市纪委监委驻市司法局纪检监察组:澄清正名促担当作为
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-12-28

  “经调查核实,关于黄某、颜某等人被举报反映的问题与事实不符,现予以澄清......”近日,驻市司法局纪检监察组结合市委关于“转作风、再出发、开新局”的号召,推动市司法局党组召开“全市司法行政系统纪律作风推进会”,对黄某、颜某等人信访举报不实调查结果在全系统进行通报并当场澄清事实。

  “面对不实举报,心里产生了一些困惑和无奈,我曾一度背上思想包袱,现在事实调查清楚了,组织为我澄清了事实,感谢组织对我的信任,我也放下了思想包袱。”黄某表示。

  针对诬告陷害信访举报,该纪检监察组坚持实事求是,依规依纪依法受理信访举报、及时跟进处置问题线索,审慎开展调查核实工作,对失实检举的按程序予以了结。建立动态跟踪机制,及时与受到不实举报的党员干部逐一谈心谈话,做实做细思想政治工作,并在一定范围内通报调查核实情况,让受到不实举报的党员干部放下“包袱”、轻装上阵,释放为担当者担当、为负责者负责的信号。

  “对于经调查不属实的情况,不能仅仅从组织层面作了结,更应为被诬告错告的党员干部‘撑腰’,及时澄清正名,免除对他们的不良影响,对恶意举报、诬告陷害的严肃处理,形成激浊扬清、干事创业的正向氛围。”该纪检监察组组长说。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博