返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
市纪委监委驻市公安局纪检监察组:警示教育“零距离”让震慑直击心灵
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-12-24

  “过去我贪欲膨胀、迷失方向,被人围猎,现在家庭破碎,亲人受累,后悔莫及,愧对组织,对不起家人,希望同事们以此为鉴,时刻保持清醒头脑,严守法纪底线……”,这是市公安局交警支队某大队原教导员叶某在市第一人民法院公开庭审中所作的最后陈述。

微信图片_20211224093530.jpg

  2021年12月16日,市纪委监委驻市公安局纪检监察组将廉政教育课堂搬进庭审现场,组织市公安局二级机构分管队伍管理的领导共80余人现场旁听叶某职务犯罪案庭审,为广大民警敲响警钟,做好案件查办“后半篇文章”。在两个多小时庭审环节中,一串串触目惊心的数字、一桩桩以权谋私的交易、一句句锥心之痛的忏悔,让旁听的民警“零距离”感受贪欲之害,亲身感受到法庭的庄严,以及违纪违法行为所付出的惨痛代价。

  今年以来,该纪检监察组始终保持惩治腐败的高压态势,充分利用公安系统发生的典型案例作为“活教材”,通过开展廉政教育课、编印《违纪违法典型案例汇编》、深入剖析警示案例、组织观看《惨痛的代价》警示教育片,受教育民警达5000多人,以身边事教育警醒身边人,实现“查处一案、警示一批、教育一片”的纪法效果。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博