返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
驻市自然资源局纪检监察组:切实履行监督职责,推动驻在部门“以案促改”走深走实
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-12-10

  “我们多措并举监督推动驻在部门认真落实‘以案促改’的工作要求,对党员干部形成警醒和震慑。结合开展经常性的监督,在自然资源领域实现了‘查处一案、警示一片、治理一方’的综合效应”。驻市自然资源局纪检监察组负责人在总结市自然资源局原党组成员、副局长卫疆案“以案促改”工作成效时谈到。

  今年以来,该派驻纪检监察组将市自然资源局党组落实市纪委《关于卫疆严重违纪违法案的纪律检查建议》有关情况纳入日常监督的重要内容,与市纪委专案审查调查组、第六监督检查室“室组”联动、同向发力进行有效监督。期间,该组全程关注驻在部门专题民主生活会会前准备情况,对发现的有关问题果断采取措施、介入纠正,监督市自然资源局党组召开专题民主生活会,深刻反思卫疆严重违纪违法案件暴露的问题和深层次原因。同时,该组负责人在会前与班子成员逐一开展谈心谈话,在专题民主生活会的批评和自我批评中,发挥 “战斗员”和“指导员”的双重作用,推动清除卫疆案件暴露出中山自然资源系统存在的问题,形成全面从严治党永远在路上的强大震慑。

  近日,在该派驻纪检监察组的督促下,市自然资源局组织召开中层以上干部“以案促改”专题廉政教育会,驻在部门党组书记作专题讲话,该组负责人作专题授课,通过剖析7个具有代表性、相关性的干部违纪违法案例,总结出五个共性问题,以做到“五个始终”为要求引导党员干部对党忠诚、廉洁奉公。

  “派驻纪检监察组将对重点领域、重点岗位和关键环节的潜在问题提出监督意见,促使驻在部门将‘以案促改’工作做在经常、改在日常。”该派驻纪检监察组负责人表示。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博