返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
石岐街道纪工委:专项监督严查停车收费“微腐败”
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-12-09

近日,石岐街道纪工委聚焦群众反映强烈的城中村乱收停车费和“围村收费”突出问题,迅速开展专项监督检查,着力解决群众密切关注的“急难愁盼”问题。

该街道纪工委实地听取群众关于城中村乱收停车费和“围村收费”的意见反馈,掌握和了解专项监督中存在的堵点、难点问题。针对问题该街道纪工委通过现场督办,要求相关职能部门责令涉及问题的小区物管公司、经营单位对占用、围蔽公共区域用于收取停车费的设施立即予以拆除。目前,重点治理的问题均已完成整改,涉及的停车区域已恢复对外开放,车辆可随到随停。

“相关职能部门已对涉及问题的小区物管公司、经营单位开展批评教育,加强对他们的法律法规和政策规定宣传。”该街道纪工委负责人表示。“治理停车收费领域腐败关乎群众切身利益,我们将进一步提升政治站位,主动担当作为,立足监督职能,督促职能部门履职尽责,大力纠治行业不正之风,让群众在反腐败中得到实实在在的获得感。”



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博