返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
小榄镇纪委:堵塞冷链食品监管漏洞 协同监督严防疫情输入
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-12-07

  “你们这个冷库中原始材料和半成品材料有分区放置吗?”“请您提供一下第三方检测样品与进货物品、进货单位与营业执照单位相关账单……”,这是小榄镇纪委对冷链食品监督检查时的一幕。

  近日,小榄镇纪委主动履职尽责,积极靠前监督,对冷链食品环节深入开展实地防疫监督检查,堵塞冷链食品“物传人”的渠道口,严防“外防输入”的风险点,织密冷链食品疫情“防控网”,保障群众“舌尖上的安全”。

  该镇纪委与镇市场监管分局、食药监所等单位组成联合监督检查组,开展2轮专项监督检查,实地检查该镇6家冷链食品经营企业,核查冷链食品的检测检疫相关证件,查验冷链食品进货、仓储、管理流程,查阅工作台账以及从业人员核酸检测报告等情况。该镇纪委针对检查中发现的工作人员健康检测记录不完善、消毒不到位、食品及原料进货索证台帐登记不完善等12个问题提出整改建议,要求镇相关职能单位加强专业指导并督促整改落实,并向镇疫情防控指挥部反馈情况。目前,12个问题已整改完毕并形成报告。

  “接下来,我们将部署开展监督检查“回头看”,紧盯冷链食品环节,抓好冷链食品全流程、全环节监督检查,确保疫情防控责任到位、防控措施到位、监督整改到位。”该镇纪委负责人表示。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博