返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
我市纪检监察干部认真学习党的十九届六中全会精神
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-11-24

  党的十九届六中全会总结历史经验,着眼第二个百年,对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出新要求。全市各级纪检监察机关迅速掀起学习十九届六中全会精神热潮,广大纪检监察干部纷纷表示要学深悟透全会精神,坚决做到“两个维护”,切实把党百年奋斗历史经验,转化为推动新时代纪检监察工作的高质量发展,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

   “在学习研讨中,我们充分认识到要深刻理解‘两个确立’的决定性意义,把‘两个确立’真正转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉和行动自觉。”阜沙镇纪委书记汤梓峰说,“要始终把强化基层党风廉政建设,强化农村基层党组织监督作为政治监督重要工作,把强化村级党组织‘一把手’监督、纪检组织建设、推进党务村务公开监督作为推动‘两个维护’落地落实的‘三大法宝’”。

  “要把党的十九届六中全会精神转化为推动纪检监察工作高质量发展的责任担当和具体行动,立足本职,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把严的主基调长期坚持下去”。东区街道纪工委书记黄艺表示。

  “作为基层纪检监察机关,我们要始终站稳人民立场,走好群众路线,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。三乡镇纪委书记熊小飞表示。

   “要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。接下来,我们将继续充分利用报纸、学习强国APP、微信等平台,通过自学、主题研讨、座谈会等方式加强学习,贯通运用党的百年奋斗历史经验,忠诚履职尽责,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平。”大涌镇纪委书记张长勇表示。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博