返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
南头镇纪委:护航重大项目落地见效
发布时间:2021-11-11

  “十四五”开局之年,重大项目、重大工程正加快推进实施,南头镇纪委始终秉持“监督融入服务中、监督跟着项目走”的工作理念,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,找准找实监督切入点、着力点,保障重大项目工程建设高效廉洁推进。

  该镇纪委通过对重大项目相关负责人进行提醒谈话,通报全市党员干部违纪违法典型案例,打好“预防针”,严防风险隐患。主动到镇经科局、各社区进行“把脉问诊”,汇总制定《南头镇重大项目专项监督调查台账表》,实行精准监督。同时,成立3个工作小组开展实地监督检查,对重大项目落实过程中存在的推诿扯皮、虚报瞒报、“吃拿卡要”等作风问题,督促相关职能部门及时除掉“病灶”。目前,在该镇纪委的推动下,已有3个重点项目投产。

  “下一步,我们将不断整合监督力量,做到跟进监督、精准监督、全程监督,助力重大投资项目安全、健康、高效推进。” 该镇纪委负责人表示。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博