返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
我市各级纪检监察机关:织牢疫情网守好“外防输入”关口
发布时间:2021-11-03

  近期,全国出现多起散发疫情,为进一步加强疫情防控织密“监督网”,我市各级纪检监察机关切实发挥监督促落实、监督保执行的作用,对陆路与航空口岸、跨境货车作业点、跨境人员等疫情防控高风险领域进行监督检查,堵塞“外防输入”风险漏洞,筑牢疫情防控的坚固屏障。

  南朗街道纪工委通过实地检查、查看台账、现场询问方式,对南朗街道7个粤港粤澳跨境货运作业点开展全覆盖监督工作。针对发现作业点中区域分布不合理、标识不明显、作业人员防护服穿戴不标准等问题,现场提出整改意见建议,并以“回头看”方式,持续深入抓好疫情防控监督工作。

  阜沙镇纪委成立督查检查组对该镇跨境企业作业点的跨境车辆定点停放场所、污染区消杀情况、司机防护情况等开展监督检查,督促有关职能部门落实跨境作业点开展防护服穿脱、医疗垃圾处理和作业点消毒的有关培训方式,切实提高工作人员的防疫意识和实操水平,及时堵塞“外防输入”漏洞,筑牢防疫“防护墙”,保障人民健康安全。

  驻工信局纪检监察组通过开展约谈、提醒谈话的方式推动相关单位扛起“外防输入”主体责任。目前,该纪检监察组督促参与2次大规模防控检查,并检查跨境货车作业点99 个,发现问题260个,并要求落实整改到位。同时针对松劲懈怠思想和麻痹厌战清绪的问题,召开约谈会议,约谈干部20人。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博