返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
南头镇纪委:反腐倡廉教育基地开讲“第一课”
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-10-22

DSC06804.JPG

  近日,南头镇反腐倡廉教育基地正式开馆,为我市筑牢党员干部拒腐防变思想防线开辟一个全新的教育阵地。

  基地是南头镇开展党员廉政教育和宣传廉洁文化的主要阵地,由“全面从严治党的政策方针”“党纪法规教育”“典型违纪违法案例警示”“爱国先烈英雄事迹”和“廉政文化宣传”等部分组成,通过反面典型案例警示、反腐败工作和勤廉内容,教育广大党员干部要坚守思想道德防线、廉洁从政底线和党纪国法红线,进一步增强党风廉政教育的针对性和实效性。

  开馆后,首批参观人员纷纷表示,要吸取反面典型的沉痛教训,学习爱国先烈的英雄事迹,争做廉洁自律的表率。

  据悉,该镇纪委将有计划、有步骤地分期、分批组织该镇党员干部、企事业单位人员到警示教育基地进行参观,进一步推动纪律教育经常化、制度化、规范化,形成崇廉尚洁、干事创业的良好氛围。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博