返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
西区街道纪工委:多举措开展酒驾、醉驾专题警示教育
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-09-10

  西区街道纪工委针对近年来党员干部酒驾多发、易发问题,以本街道酒驾、醉驾典型案例为切入点,组织开展酒驾、醉驾专题警示教育活动,进一步严明纪律规矩,切实增强党员干部的底线意识、安全意识,坚决遏制酒驾、醉驾违纪违法行为。

  警示教育活动期间,该街道纪工委组织全街道党政领导班子成员、中层干部、基层党委书记、纪委书记等120多名党员干部召开警示教育会。会上,通报了本街道典型案例,深刻剖析酒驾、醉驾的严重性、危害性,让党员干部切实从案件中汲取教训,克服侥幸心理和麻痹大意思想。同时,该街道纪工委把本街道33个部门单位及9个社区纳入警示教育范围,通过召开专题会议、文件传阅、小组讨论等多项举措,不断扩大监督覆盖面,释放监督“无死角”的强烈信号,实现“查处一案、警示一片、规范一方”的效果。此次警示教育活动,累计开展专题学习115次,参与党员干部1800余名。

  “案例是最好的教科书,也是最好的‘清醒剂’、‘及时雨’。‘身边人’的惨痛教训太震撼,今后要时刻秉持对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,带头遵纪守法,安全文明驾驶,严守‘开车不喝酒,喝酒不开车’的行为底线。”该街道党员干部说。西区街道纪工委供稿



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博