返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
民众街道纪工委:紧盯窗口服务 推进作风建设
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-09-07

  近日,民众街道纪工委以本街道查处窗口服务人员违纪案件为切入点,开展为期一个月的“严纪律、转作风”教育整顿,通过采取多项措施,进一步严肃窗口岗位工作纪律,强化服务意识,改进工作作风。

  在教育整顿期间,民众街道纪工委制定教育整顿工作方案,将民众街道8个部门和19个村(社区)的窗口岗位全体人员纳入教育整顿范围,精准开展以街道窗口岗位作风建设为重点的警示教育会,通报街道窗口岗位中侵害群众利益的典型问题以及观看警示教育片。同时,民众街道纪工委以“五查”为抓手,推动各部门及村(社区)落实窗口岗位存在问题的自查自纠,对窗口岗位人员的遵守纪律、责任担当、工作效能、为民服务、廉洁自律等情况进行自查,并撰写自查整改报告,通过自查自纠达到自我净化、自我革新、自我提高的目的。

  “本次教育整顿排查出窗口岗位廉政风险点共165个,提出整改措施216条。同时,坚持源头治理与建章立制相结合,制定窗口岗位工作人员‘十必须十不准’服务要求,全面推行‘三亮明’、‘四公开’等制度,提升窗口服务质量。通过教育整顿,各部门和村(社区)进一步筑牢了拒腐防变的思想堤坝,提高了窗口服务效率和服务意识,不断推进作风建设。”民众街道纪工委负责人表示。(民众街道纪工委供稿


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博