返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
我市各级纪检监察机关迅速传达贯彻十四届市纪委六次全会精神
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-09-06

  日前,十四届市纪委六次全会召开,广大纪检监察干部认真学习全会精神,纷纷表示要旗帜鲜明讲政治,用绝对忠诚做到“两个维护”,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,为奋力推动中山“十四五”开好局、起好步提供坚强的政治保障。

  民众街道纪工委在党工委会议和专题会议上向新一届镇领导班子以及全体纪检监察干部传达市纪委全会精神,同时组织召开干部大会,向村(社区)党员干部传达全会精神。“我们要深刻领会全会的精髓要义,旗帜鲜明讲政治,推动‘关键少数’带动‘绝大多数’,确保全会精神在基层落地生根。”民众街道纪工委负责人表示。三角镇纪委组织有近100名党员干部参加的2021年党风廉政建设工作会议,通过观看警示教育片,发放《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等学习书籍,签订党风廉政建设责任书,全面传达十四届市纪委六次全会精神。“我们将深入学习贯彻市纪委全会有关党风廉政建设工作的部署要求,全力以赴推动全面从严治党向纵深发展。”三角镇纪委负责人表示。

  石岐街道纪工委负责人表示:“我们将以市纪委全会精神为指针,结合2021年党史学习教育工作与纪律教育学习月的有关要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉践行‘两个维护’,落实落细各项监督。”驻市自然资源局纪检监察组贯彻落实市纪委全会精神,坚持问题导向,认真对照全会工作部署,深入分析在制度建设、业务程序、权力运用、队伍管理上存在的各类风险,严肃开展自查自纠,做到“五个持续发力”。

  古镇镇纪委负责人表示:“我们要以行动积极践行全会工作部署,推进村(居)纪检组织规范化建设,进一步压紧压实各级党组织主体责任,强化村居监督力量。”三乡镇纪委按照市纪委六次全会精神要求以及我市“攻坚2021”监督要点,通过实地走访检查、听取汇报介绍、查阅工程项目卷宗资料等方式,继续推进重要规划、重点工程项目、产业升级等重要领域的监督检查,推动市纪委六次全会精神落实落地。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博