返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
驻市公安局纪检监察组:着力提升交通肇事逃逸案件处理实效
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-07-16

  为切实做细监督第一职责,解决群众“急难愁盼”问题,不断增强监督治理效能,近日,驻市公安局纪检监察组针对群众反映比较集中的“关于处理交通肇事逃逸案件一刀切”问题,前往市公安局交通警察支队走访调研。

  调研期间,该纪检监察组与市交警支队法制、交管、监察等业务科室进行座谈,深入了解处理交通肇事逃逸案件的法律依据、认定标准、执法尺度,并就健全机制、专项整改、提升群众满意度、压实交警支队为民办实事的主体责任等方面,提出进一步细化执行标准、完善规章制度、加强监督制约等有针对性的监督建议。

  “下一阶段,我们将督促交警部门进一步规范交通肇事逃逸案件的认定和办理,坚持教育与处罚相结合,研究对情节显著轻微交通逃逸行为免予处罚或者从轻、减轻处罚措施,提高群众交通出行的安全感和满意度,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。”该纪检监察组负责人表示。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博