返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
重温红色历史 传承红色基因
发布时间:2021-07-02

  党史学习教育开展以来,全市各级纪检监察机关扎实推进党史学习教育,充分利用中山红色资源,走进革命遗址遗迹、纪念场馆等开展现场教学,重温红色历史,教育引导广大纪检监察干部从党史中汲取奋进力量。

  第三监督检查室党支部全体党员前往三乡镇罗三妹山公园,重温改革开放史,感受“不走回头路”“摸着石头过河”的改革开放最强音。全体党员在邓小平铜像前重温入党誓词,表示要发扬改革创新精神,让革命薪火代代传承。

  沙溪镇纪委组织所在支部全体党员干部前往沙溪镇肇园红色教育基地,参观黄石生中队队部旧址,认真聆听以黄石生为代表的革命先烈进行抗日和解放战争的事迹。党支部书记以《学史增信,以无比坚定的信仰信念信心,走好新时代长征路》为题现场讲党课,对照市委“攻坚五问”,勉励党员干部把继承革命传统的决心落实到践行初心使命的行动中去。

  大涌镇纪委组织全体纪检监察干部前往大涌镇青岗社区,瞻仰中山境内第一面五星红旗升旗的地方——白蕉围碉楼,感受革命先烈为党和人民的事业抛头颅、洒热血的革命精神。大家表示,要继承革命先烈遗志,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,坚定不移正风肃纪反腐,推动纪检监察工作高质量发展。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博