返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
神湾镇纪委:拓展“党建+”,温暖送到家
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-01-13

  腊月将至,寒潮来袭,神湾镇困难老党员、五保户李伯却倍感温暖:“镇纪委的同志带着自费购买的粮油米面来到我家,询问我的生活状况,关心我有没有收到扶助金。虽然天气寒冷,但我的心却是暖洋洋的。”

QQ图片20210113153653.jpg

镇纪委工作人员与李伯亲切交谈

  该镇纪委坚持以人民为中心的政治立场,积极探索“党建+监督+志愿”的服务新模式,聚焦精准扶贫,通过入户慰问的形式,帮助困难群众解决揪心事、烦心事、操心事,打通基层治理“最后一公里”。

  该镇纪委负责人表示:“我们以支部志愿活动为依托,走到困难群体中去,倾听了解他们的所思所想所盼。同时,开展对民生领域扶助资金落实情况的监督检查,让扶贫政策红利真正惠及群众,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强纪律保障。”参加慰问的支部党员纷纷表示,在服务群众中既履行了监督职责,又强化了党性锻炼。(神湾镇纪委供稿)


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博