返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态 > 正文
坦洲镇纪委:以“家庭助廉”培育廉洁家风
来源:中山纪检监察 发布时间:2020-12-24

  家风败坏,祸起萧墙。许多“老虎”“苍蝇”的腐化堕落,都与家教不严、家风不正密切相关。坦洲镇纪委深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,今年以来,在全镇干部职工中开展家风建设活动,将宣传教育触角延伸到每家每户,让每个家庭通过读案例、晒家书、亮家风,筑牢家庭反腐的“防火墙”。

  “每个村(社区)都有党员干部家风建设读本,我们引导党员干部以家庭共读、图书漂流的形式,学习治家有方的正面典型,吸取全家贪腐反面案例的惨痛教训,全面培育廉洁家风。”坦洲镇纪委干部表示,镇纪委还与镇妇女联合会合作开展廉洁“微家书”和“我的清廉家风”座右铭征集活动,评选出50个优秀作品,在微信公众号分期推送,全力营造家庭助廉、家家传承的良好氛围。

  此外,坦洲镇纪委还就加强党员干部家风家教建设开展廉洁谈话,镇纪委书记带头与中层干部逐一谈话,通过面对面的交流,了解干部家风家教、兴趣爱好等情况,提醒其自觉净化家庭圈、生活圈、交际圈,真正做到修身律己、廉洁齐家。(坦洲镇纪委供稿)



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博