返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
横栏镇:大力弘扬廉洁文化,让“不想腐”走深走心
发布时间:2020-11-13

微信图片_20201113165517.jpg

廉洁知识有奖问答活动

  “请听题:村书记老王收下了建筑公司老张送的名贵服饰,答应了老张的请求,将村里某个工程交给老张做,请问老王的行为违反了党的什么纪律?”在横栏镇第四届西江健步跑(走)活动的集结区,横栏镇纪委设立了廉洁知识有奖问答,工作人员每轮提问,总能吸引十多名群众驻足答题。

  近日,横栏镇纪委以第四届西江健步跑(走)活动为契机,在健步跑(走)路线起止点举办“齐贤修身,传承好家风”家风家训文化图片展,并在集结区设立廉洁知识有奖问答。同时,组建“廉洁家园”志愿者方队,手持廉政标语小旗沿线开展宣传教育活动。

  “这次活动的形式很好,图片展再现了孙中山、郑观应、杨殷等中山名人的家风家训家书和中山最美家庭故事,廉洁知识有奖问答轻松愉快。”参加活动的干部群众纷纷表示。通过全方位宣传、多角度渗透,大力弘扬廉洁文化,“不想腐”的思想观念不断走深走心,全镇党员干部切实增强了“不想腐”的思想自觉和行动自觉。(横栏镇纪委供稿)



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博