返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
小榄镇:警示教育实效显现
发布时间:2020-11-13

微信图片_20201113165502.png

小榄镇举办2020年廉政教育专题学习培训班

  今年以来,小榄镇纪委持续保持反腐败高压态势,严肃查处各种顶风违纪行为,深入剖析党员干部违纪违法问题根源,坚持以身边案例、反面典型敲响全镇党员干部廉政警钟,以案为鉴,让全镇党员干部思想上受警醒、灵魂上受触动。

  小榄镇近日举办2020年廉政教育专题学习培训班,镇领导班子成员、机关部门及事业单位中层以上干部、社区及镇属企业基层党委正副书记、纪委书记,以及镇直属单位负责人参加。小榄镇党委副书记、镇长薛治国传达《2020年中山市领导干部党章党规党纪教育培训班》会议精神,小榄镇党委委员、纪委书记邱帆结合近期通报的本镇党员干部违纪违法案例作廉政专题辅导报告,传递了把“严”的主基调长期坚持下去的强烈信号,培训班还播放了全面从严治党警示教育片。

  “以本市、本镇发生的典型案例为反面教材,举办廉政教育专题培训班,既增强了警示教育的针对性,又让我们把自己摆进去,真正做到用身边案、身边事教育身边人。”参训人员表示。

  培训结束后,部分村(社区)“两委”干部向小榄镇纪委投案自首,警示教育的震慑作用凸显。(小榄镇纪委供稿)



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博