返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
驻市住建局纪检监察组:强化靠前监督制止餐饮浪费
发布时间:2020-11-02

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,近日,市纪委监委驻市住建局纪检监察组立足岗位职责,加大对各驻在单位职工饭堂餐饮浪费等问题的监督力度,坚决制止“舌尖上的浪费”。

  该纪检监察组严把纪律“戒尺”,通过调阅资料、听取职工意见、查看监控录像、现场突击检查等方式开展专项检查,并结合检查发现问题及时召开现场办公会议,督促有关部门立行立改。

  针对纪检监察组反馈的问题,市住建局在饭堂墙体、餐桌等明显位置张贴放置“浪费可耻节约光荣”“光盘行动”等宣传标语、海报和提示牌。干部职工依托手机App点餐系统提前预约订餐,饭堂则根据预约情况确定第二天及本周用餐人数和饭菜基本需求,按需采购、精准备餐、按量供应,从源头上最大限度减少食材的浪费和餐厨垃圾的产生。

  “菜式比以前好很多,自助餐模式吃起来体验完全不同,既增加多样性,又避免舌尖上的浪费!”市住建局一名干部职工表示。

  同时,该纪检监察组督促驻在单位建立检查考核机制,在饭堂设立意见簿,畅通意见反馈渠道,确保制止餐饮浪费各项工作要求落到实处。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博