返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
石岐街道多措并举全面推进以案促改
发布时间:2020-10-14

  2019年以来,石岐街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育学习月活动,深入剖析黄桂光、肖建军、李杰明严重违纪违法案件,推进以案为鉴、以案促改工作,扎实做好审查调查“后半篇文章”,推动石岐街道党风政风持续好转。

  一是开展警示教育,促进以案为鉴,警钟长鸣。黄桂光、肖建军、李杰明等三人被市纪委监委查处后,该街道党工委通过组织庭审旁听、在党员大会上宣读违纪违法人员“悔过书”、播放警示教育片等方式,用发生在身边的鲜活案例警示身边人,筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线,强化“不敢腐”的震慑。

  二是深入查摆问题,坚持以案促改,举一反三。党工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开专题民主生活会,结合2020年纪律教育学习月活动召开作风建设专题会,组织各社区党委、机关各党支部对黄桂光、肖建军、李杰明等人严重违纪违法案例进行对照反思、认真查摆,共查摆出问题648个,提出针对性整改措施633条。修订党工委工作规则、议事细则,推进党工委工作制度化、规范化、程序化,通过制度建设层层压实责任,扎牢“不能腐”的制度笼子。

  三是加强教育学习,夯实思想根基,固本强基。该街道党工委带头落实“第一议题”学习制度,扎实开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨。党工委书记为街道全体党员领导干部作全面从严治党专题辅导。开展民法典、公职人员政务处分法等法律法规学习系列活动,不断强化政治纪律和政治规矩,增强“不想腐”的思想和行动自觉。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博