返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
小榄镇纪委:督促同级党委压实党风廉政建设主体责任
发布时间:2020-09-11

  今年以来,小榄镇纪委坚持“严”的主基调毫不动摇,聚焦监督主责主业,紧盯“关键少数”,督促同级党委切实履行党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党落实落细。

  7月,镇纪委督促镇党委落实党风廉政建设工作汇报机制,对上半年镇党委落实党风廉政建设主体责任的工作情况及时进行总结,并主动向市纪委主要领导汇报该镇今年以来党风廉政建设情况。

  在镇纪委督促下,镇党委研究制定党风廉政建设专题会议制度,在每月的第一场党委会设立“廉政专题学习”议题,由班子成员轮流领学,围绕近期市纪委查处的违纪违法典型案件进行深入剖析,反躬自省、筑牢思想防线,将廉政专题学习制度化、常态化,为推进党风廉政建设夯实基础。

  此外,小榄镇纪委还积极督促同级党委把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要任务和重要内容,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。印发《关于开展廉政专题教育的通知》,将廉政专题学习制度延伸至基层党委、党支部,进一步把廉政教育学习覆盖范围扩大至全镇党员干部。通过学习教育,引导广大党员干部把牢思想和行动的“总开关”,把纪律和规矩内化于心、外化于行。(小榄镇纪委供稿



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博