返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
火炬开发区:创新“自选动作” 开展纪律教育学习月活动
发布时间:2020-09-09

  近期,火炬开发区纪工委在完成纪律教育学习月“规定动作”的同时,创新“自选动作”,通过举办学生暑期夏令营、青年演讲比赛、派发廉洁宣传文件袋等形式,在全区掀起浓厚学习热潮。

  区纪工委以暑假为契机,联合妇联举办了为期5天的“塑孝廉品格,树优良家风”暑期夏令营活动,通过组织学生观看廉政历史故事视频、朗诵家风家训家规、练习廉政书法绘画和剪纸等方式,引导学生学习廉洁故事、树立高尚情操、传承优良家风、弘扬清风正气。

  区纪工委联合团工委举办火炬区第八届青年演讲大赛,共吸引来自全市各镇区各行业各学校的100多名青少年选手参加,比赛中选手们围绕“文明”“清廉”等主题,用真实的事迹、真挚的情感,讲述廉洁故事,弘扬廉政文化,积极地向社会传播文明清廉观念。 

  此外,区纪工委还结合廉政文化“六进”活动,将21400余份印有廉洁宣传内容的文件袋派发给机关、事业单位、区属总公司、社区党员干部,以文化人、以廉润人,引导党员干部树立正确的人生观价值观权力观,涵养廉洁品格,弘扬社会正气。(火炬开发区纪工委供稿


QQ图片20200909145330.jpg

“塑孝廉品格,树优良家风”暑期夏令营活动


QQ图片20200909145352.jpg

“文明的力量,清廉的本色”火炬区第八届青年演讲大赛



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博