返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
石岐区纪工委:坚持以人民为中心,高效解决群众烦心事
发布时间:2020-09-04

  7月初,石岐区纪工委收到一名92岁独居老人的“投诉信”,称其住所受博爱小学操场围蔽影响,厕所、厨房密闭阻塞,臭气熏天,严重影响日常生活。

  收信后,区纪工委高度重视,第一时间到现场了解情况。经初步了解,老人所住居民楼由于年久失修,下水管破裂,导致生活污水泄露,影响到小学教学活动。社区居委会发现问题后,联系区市政环境公司与小区业主拟定维修方案,但因部分业主无法取得联系,维修费用未能落实,故方案迟迟未定,故该小学无奈之下在操场加装临时铁棚以解燃眉之急,然而却影响到老人及附近居民的日常起居。

  了解情况后,区纪工委急群众所急,及时协调相关部门跟进落实。经多方协调,最终敲定由区市政环境公司先行垫资进行维修,事后再向业主收取维修费用的方案。

  暑期一开始,维修工程立即启动。经数日奋战,下水管焕然一新,老人反映的问题得到妥善解决。群众对区纪工委等相关部门热心为民解难题的服务连连称赞,特意送上一面“心系百姓,为民解忧”的锦旗。(石岐区纪工委供稿)

QQ图片20200904091942.png

石岐区纪工委迅速督促相关部门启动维修工程解决群众烦心事


QQ图片20200904091950.png

群众向民权社区居委会送上“心系百姓 为民排忧”锦旗



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博