返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 基层动态>> 正文
南区“三个注重”做好2019年度廉洁文化巡礼活动
来源:南区纪工委 发布时间:2019-04-22

  今年3月份,南区纪工委组织开展了以“扬帆新时代 廉洁伴我行”为主题的2019年廉洁文化巡礼活动,通过书画展、电影放映、文艺表演等方式加大廉洁文化宣传力度,取得良好效果。

  一是注重组织领导,确保活动有序开展。南区纪工委充分发挥牵头抓总作用,积极联合宣传办、宣传文体中心、南区廉洁家园志愿者服务队等部门单位,加强对廉洁文化巡礼活动的策划、宣传、服务等工作,确保活动取得实效。

  二是注重活动形式,确保活动取得实效。开展送反腐倡廉题材电影下社区活动,放映了《反贪风暴》《湄公河行动》等爱国及反腐倡廉题材影片。举办廉洁文化书画展,展出廉政教育书画作品60幅。开展廉洁文化宣传咨询活动,抓住良都全民公益园三周年庆活动契机,现场派发《监察法》宣传单并举办廉洁文化现场咨询活动。通过一些列活动的开展,为居民送上了丰富的精神大餐,受到居民的一致好评。

  三是注重宣传引导,扩大廉洁文化覆盖面。充分利用政府网站、微信公众号等传统及新兴媒体加强对廉洁文化巡礼活动的宣传,提升活动的知晓度和覆盖面。3月26日和30日,通过南区政务网站和中山南区微信公众号先后推送廉洁文化书画展、良都全民公益园三周年庆暨南区第四届公益盛典晚会活动新闻稿,阅读人数近6000人次。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博