当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

石岐区迅速组织,认真传达学习市领导干部党章党规党纪教育培训班会

发布时间:2018-10-17

  10月15日下午,石岐区召开会议传达学习中山市领导干部党章党规党纪教育培训班精神。石岐区党政领导班子全体成员,机关正科级以上干部、中层正职及常务副职、事业单位负责人,公安分局班子成员及各派出所所长,各社区党委书记、纪委书记以及社区资产公司书记,公有资产投资公司负责人等100多人参加会议。

  石岐区党工委书记黄桂光传达了学习全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,要求各部门、各社区深刻领会,认真抓好贯彻落实,做好以下几个方面工作。

  一要始终坚持把学习作为基层党组织的“第一议题”。各部门各社区党组织抓好《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等法律法规的学习宣传;二要始终坚持把贯彻落实转化为具体行动。党员干部要认真开展工作上的查漏补缺,有针对性制定各项工作措施,督促目标任务完成;三要始终坚持把政治标准放在首位严格选人用人制度。在选人用人上坚持政治标准,凸显干部工作的政治定位,重用忠诚干净担当的好干部,把好干部标准落到实处;四要始终坚持把党建主体责任落实到各级党组织书记。严格落实党的建设主体责任清单制度,推动各级党组织落实管党治党的主体责任;五要区纪工委履行监督责任要加大力度,加快违纪违法案件的查处力度。区纪工委要通过查办案件,抓住典型教育大多数,增强党员干部纪律观念,强化党员干部纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态。

  会上,办事处主任肖建军还对《中华人民共和国监察法》监察范围、监察权限、法律责任等重点条文进行了细致解读。


上一条:市工商局:以身边人案例切实加强廉政警示教育

下一条:没有数据