当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

市工商局:召开党章党规党纪教育推进会

发布时间:2018-10-16 作者:人事教育科 来源:中山市工商局

  10月16日下午,中山市工商局召开党章党规党纪教育推进会,认真传达全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神。全局处级干部,各科室(单位)负责人及副科级以上干部共32人参加了会议。

  会上,市工商局党组书记、局长陈江梅传达了全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,并强调:

  一是要始终坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”。各级党员干部要增强政治警觉性和政治鉴别力,增强党章党规党纪意识,高度警惕“七个有之”,坚决纠正违规逾矩行为。

  二是要深入学习党章党规党纪,严守法纪底线。重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在学习中有目的地解决纪律建设的难点问题,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

  三是要按规矩办事、按制度用权,始终廉洁从政。要正确行使人民赋予的权力,依法用权、阳光用权、廉洁用权,用制度管住权、管好权,确保权力在法治轨道上运行;要在严以律己的同时,横下心来管、硬起手来抓,原则问题必须丝毫不让,特别是必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,切实落实“一岗双责”。

  四是要树立实干作风和为民思想,勇于担当作为。必须明确工商部门自身的主业,在确保完成上级布置的任务同时,集中人力物力针对重点职能工作,抓出亮点,达到在全省乃至全国范围内可以推广的水平,成为自身品牌,做到有位才有位,在政府工作中发挥重要作用。


上一条:市工商局:以身边人案例切实加强廉政警示教育

下一条:没有数据