当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

黄圃镇:镇纪委为全镇农村干部讲解《监察法》

发布时间:2018-05-21 作者:刘嘉玲 来源:黄圃镇纪委

  为进一步提高农村党员干部思想政治素质、依法办事意识、为民服务意识,培养一支能管事、能想事、能干事的、为民务实清廉的农村基层干部队伍。近日,黄圃镇举办了2018年农村干部培训班,组织全镇各村(社区)“两委”干部和村民小组长共400多人参加培训。该镇纪委副书记、监察室主任陈闯以《学习<监察法>,提高遵纪守法意识》为主题向全体农村干部上了一堂廉政教育课。

  陈闯在培训班廉政课上对国家监察体制改革、监察委的监察对象、监察委的职责、监察委的调查措施等〈监察法〉要点内容进行解读,并结合近年发生的农村干部非法转让土地使用权案例进行深入分析,敲响警钟。并就提高法纪意识提出三点建议:一是认清形势,严于律已,筑牢思想防线;二是学习制度,执行制度,严格依法办事;三是公开透明,强化监督,主动接受监督。

  通过本次农村干部培训,进一步提高了农村干部的履职能力和遵纪守法的意识。


责任编辑:黄圃镇

上一条:小榄镇:七项举措贯彻落实李希书记到中山调研工作 要求营造良好政治生态

下一条:石岐区:区监察室传达学习全市执纪审查和监察调查工作会议精神