当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

市农业局:压紧压实责任 贯彻落实全面从严治党要求

发布时间:2018-05-16 作者:市农业局 来源:市农业局

  为切实履行党风廉政建设主体责任,市农业局党组按照中央、省、市纪委有关党风廉政建设工作的部署和要求,认真研究制定《中山市农业局系统2018年党风廉政建设工作任务分解》并抓紧抓实,不断推动局系统全面从严治党向纵深发展。

  2018年,市农业局将围绕“加强党的政治建设、强化‘一岗双责’、持之以恒强作风、强化教育与执纪”等四个有力抓手,采取23项工作措施,明确党风廉政建设工作目标,层层分解任务、压紧压实责任到每个班子成员和相关科室。如扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;进一步加强作风建设,坚持从严从实“小题大作”,从具体问题入手,从深和细上下狠功夫,从常和长来着力抓,着力提振干事创业的精气神;开展“我向局长进一言”活动,通过汇集全体干部职工的聪明才智,激发工作热情和主观能动性,营造干事创业的工作氛围;实施素质能力提升工程、工作效能提升工程、规范科学管理工程等“三大工程”;用好监督执纪“第一种形态”,制定对正科级以下干部的谈心谈话提醒工作机制并抓好落实;深入开展扶贫领域作风专项治理,以作风建设新成果促进扶贫举措真落实、结硕果;加大对重大专项资金、重点科室(单位)、重大项目的监督力度等多项举措推动市农业局系统党风廉政建设主体责任贯彻落实到位。

  市农业机关纪委将加强跟踪督促,确保《中山市农业局系统2018年党风廉政建设工作任务分解》落到实处,结出硕果。

上一条:黄圃镇召开传达学习全市领导干部党章党规党纪教育培训班精神工作会议

下一条:没有数据