当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

火炬区纪工委召开全市纪检监察干部培训班学习心得体会交流会

发布时间:2018-03-16 来源:火炬区纪工委

  3月5日-7日,市纪委组织开展了全市纪检监察和审计人员的培训工作。培训结束后,火炬区纪工委立即召集区全体纪检监察和审计人员召开了学习心得体会交流会,力求以学促干,确保参加学习人员做到学深悟透深化理解,知行合一责任担当。

  全体同志一致认为,这次全市纪检监察干部培训成效很高,大大地增强了区纪工委的凝聚力,增强了审计人员的认同感、归属感,对队伍融合,有重大的成效。这次培训规格高、水平高、规模大、收获大,提高了我们纪检干部的政治素养,提升了自律意识,提速了审计工作,提质了工作成果。作为纪检监察干部必须在“打铁必须自身硬”上下功夫,要有担当的意识,把担当转化为动力,加紧工作促进和落实,要以此次培训为起点,努力成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、业务过硬、作风过硬的纪检监察干部。

  会上,区党工委副书记、纪工委书记余日焕对同志们发言作了讲评。他指出,每名同志都从培训班中得到了很大的收获,对下一步做好纪检监察和审计工作有很大的推动作用。

  余日焕同志强调:全面从严治党的时代背景对纪检监察和审计工作提出了更新、更高的要求,我们要以学为基、以严为先、以实为要、以干为本,充分结合这次培训的内容,不断提升“三力”,确保精准履职。

  一是锤炼忠诚的政治定力。要充分认识到新时代新形势,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到信仰上的坚定、政治上的坚守、行动上的紧跟。

  二是练就发现问题的眼力。基层纪检监察和审计人员应增强在监督执纪工作中发现问题的能力,着力提高监督实效。加强日常监督,坚持把纪律挺在前面,注重抓早抓小、动辄则咎,把握运用好监督执纪“四种形态”,把功夫用在平时和日常,让纪律和规矩成为不可触碰的底线。

  三是提升精准执纪的能力。“三转”的持续深化和实践监督执纪“四种形态”的现实需求,对纪检监察和审计干部的政策水平和工作能力提出了新的考验和挑战,大家要认清当前所面临的新形势新任务新要求,转变执纪理念,调整工作思路,以三个“强化”全面提升精准执纪能力。强化学习意识,熟稔政策法规。纪检监察和审计干部要熟稔从中央到地方的最新文件精神,学深吃透政策,不断提升把握和运用政策的能力。强化担当意识,敢于动真碰硬。“大事难事看担当”。纪检监察和审计干部作为一名“打铁人”,要增强担当意识,要敢于担当,要勇于担当,要善于担当。强化自律意识,提高拒腐防变能力。正人先正己,执纪先守纪。纪检监察和审计干部肩负着监督执纪问责重要职责和神圣使命,要强化自律意识,始终以更高的标准要求自己,要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不做的,自己首先不做。时刻慎用手中权力,时刻廉洁奉公,时刻牢记职责使命,时刻争做严格自律标杆。  

上一条:市发改局机关纪委组织集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

下一条:没有数据