当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

东凤镇召开深化以案治本工作总结暨廉政教育工作会议

发布时间:2018-01-23 作者:黄嘉灵

2018012320184643fmMRm_big.JPG

  为进一步贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,深化以案治本工作,以案为鉴,全面加强作风建设和廉政风险防控,拉紧纪律“红线”,确保党员干部廉洁过节,1月23日上午,东凤镇召开深化以案治本工作总结暨廉政教育工作会议。党政班子成员、机关部门全体公务员、事业单位及部分双管单位负责人、各村(社区)“两委”成员及纪委全体工作人员近200人参加会议。镇党委副书记方小红主持会议。

  会议先后播放了省纪委廉政教育专题片《永不懈怠的斗争》第一集《正风反腐》和镇纪委专门协调录制的《一名对越自卫还击战老兵的揪心忏悔》音频。《正风反腐》专题片介绍了党的十八大以来,广东在严查违反中央八项规定精神和“四风”问题的工作中取得的阶段性成效,反映了全省各级纪检监察机关近年来持之以恒加强作风建设的特色亮点工作,让与会人员深刻感受到党风廉政建设没有休止符,反腐败工作只有进行时,更加坚定了党员干部“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的信念。

  《一名对越自卫还击战老兵的揪心忏悔》是中山市疾病预防控制中心财务科原科长刘锦华个人忏悔录,因市疾控中心系统窝案被查处的基层党员干部,深刻反思从一名对越自卫还击战战士逐步丢失党性,走向贪污受贿,最终身陷囹圄的心路历程,因个人贪腐行为,不仅损害国家利益、群众利益,同时也给自己带来了心灵的拷问和伤害,让党员干部受到触动,得到警醒,引以为鉴,也激励和警醒着基层党员干部必须要廉以修身、严于律己,两袖清风、干净干事。

  该镇党委委员、纪委书记黄绮良全面总结了该镇“1.3”事件的整改落实情况、取得的实效以及存在问题,并对2018年该镇继续深化以案治本工作成果,加强廉政风险防范作出了具体部署,他要求从五方面整体推进:一是把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;二是深刻汲取“1.3”事件的惨痛教训,推动中央八项规定精神落地生根;三是全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”;四是扎实推进巡察自查自纠工作,做好落实整改“后半篇文章”;五是确保党和人民赋予的权力不被滥用,加强纪委干部自身建设。会上,他结合贯彻落实省纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果加大元旦春节期间“四风”问题整治力度的通知》的工作部署,强调了全体党员干部必须遵守“八个严禁”纪律要求,确保廉洁过节,平安过节。

  该镇党委副书记、镇长罗绮冬从“警钟长鸣,深刻吸取惨痛教训,弛而不息正风肃纪”和“以案为鉴,严格落实廉洁过节要求,坚决防止类似事件再次发生”两大方面给党员干部上了一堂意义深刻的廉政教育课。她就巩固和拓展该镇党风廉政建设成果提出了“三个并重”和“三个要”的要求:坚持完善制度与执行落实并重;坚持教育防范与监督问责并重;坚持关键节点与日常监管并重;要领导示范带头,带动各级党员干部廉洁过节;要层层传导压力,促进各级党员干部廉洁过节;要从严从实要求,确保各级领导干部廉洁过节。同时,她寄语,风清气正,则人气顺、干群和、政令通、事业兴。持续加强作风建设,坚守廉政底线,让纪律成为自律,使廉洁成为操守,过一个干干净净、风清气正、欢乐祥和的春节。

  据悉,今后东凤镇将以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展,持续深化以案治本成果,抓早抓小,防微杜渐,把管党治党的螺丝拧得更紧,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为推动活力、宜居、幸福新东凤的建设营造良好的政治环境。

  会上印发了《关于严明2018年春节期间纪律要求的通知》。

上一条:坦洲镇:组织开展党风廉政教育专题讲座

下一条:没有数据