当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

下村入户,石岐区深入开展 扶贫领域问题线索排查

发布时间:2018-01-03

  2017年12月13日至15日,石岐区纪工委扶贫领域问题线索排查工作组到怀集县开展扶贫领域问题线索排查工作。

  排查工作组首先到石岐区驻怀集扶贫工作组驻地,向全体扶贫干部传达了中央、省、市关于加强扶贫领域腐败和作风问题惩治力度的精神,并对扶贫工作组的工作台账及相关账目进行了全面细致的审查。

  排查工作组分三个小组到石岐区对口帮扶的梁村镇镇武村等三镇六村展开下村入户排查工作。工作小组先是到各村委会与村组干部座谈,并组织村组干部填写测评表,了解其对石岐区扶贫工作组的总体评价和廉政、作风方面存在的问题。随后,工作小组在各村随机抽取一定数量的贫困户展开入户核查,详细了解其接受过的资助项目、扶贫干部的廉洁和作风情况。在排查过程中,工作小组向村组干部及贫困户派发了“扶贫领域廉政监督卡”,并公布石岐区纪工委接受举报热线电话及联系地址,发动群众对该区的扶贫工作进行长期广泛的群众监督。

  经过排查,暂未发现石岐区驻怀集扶贫工作组及相关扶贫干部存在违纪违法问题线索。对于排查中发现的扶贫工作需要改进的问题,排查工作组已即时向扶贫工作组作出反馈,并将形成具体报告提交区党工委、市纪委。

上一条:市工商局:以身边人案例切实加强廉政警示教育

下一条:没有数据