当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

横栏镇开展中层正职干部集体廉政谈话 强化廉洁履责意识

发布时间:2018-01-02 来源:横栏镇

  近日,根据《横栏镇机关部门工作人员双向选择定员定岗实施方案》要求,横栏镇机关公务员、内设及事业单位中层正职双向选择定员定岗工作已全面完成。为进一步加强中层正职干部队伍建设,引导中层干部适应新要求,强化廉洁履责意识,2018年1月2日,横栏镇召开中层正职干部会议开展集体廉政谈话,横栏镇党委委员、纪委书记梁健强同志作廉政教育讲话。

  横栏镇党委委员、纪委书记梁健强同志简要分析了该镇当前的党风廉政建设和反腐败斗争形势,提出全体中层正职干部要切实过好“五关”,提升拒腐防变的“免疫力”。一是过好政治关,严守党的政治纪律和政治规矩;二是过好学习关,提高自身的综合素质和能力,适应新形势下的自己肩负的工作;三是过好作风关,做作风过硬百姓满意的领导干部;四是过好监督关,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制;五过好家风关,做到廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

  横栏镇党委书记劳国南同志在会上作任前谈话。他指出,召集全体中层正职进行集体谈话,既是干部选拔任用的必经程序,又是对新任干部的一种关心和爱护,体现了镇党委对这次中层干部调整的高度重视和殷切期望。并重点对与会人员提出三点要求:一是强化政治站位,提高执行能力,争当狠抓落实的表率,二是强化作风建设,坚持改革创新,争当勇于担当的表率,三是强化依法行政,加强廉政自律,争当执政为民的表率。


上一条:市发改局机关纪委组织集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

下一条:没有数据