当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

民众镇组织党员干部参观市反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2017-12-28 作者:民众镇纪委 来源:民众镇纪委

微信图片_20171228111058.jpg

  12月27日上午,民众镇组织120多名党员干部前往中山市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。中山市反腐倡廉警示教育基地位于市看守所内,基地以反腐倡廉警示教育内容为依托,由前言、从严治党、干部贪腐“围猎”与“反围猎”、“微腐败”案例、现场互动等部分组成。整个展览围绕腐败的行为表现、带来的后果、产生的根源、引发的思考等方面层层展开,重点剖析了广大党员干部从政路上的“十大套路”、“九个陷阱”、“十种危情”、“六个千万”等内容。

  展览中,既运用了多个反面案例,从历史和现实的角度对贪腐人物及案件进行了剖析反思,又展现了我市贯彻落实十八大精神、争当反腐倡廉建设排头兵的相关内容,特别是展示了我市近年来腐败分子以权谋私、权钱交易、腐化堕落等违法违纪典型案件,教育全体党员干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。随后,全体党员干部移步到播放厅观看了警示教育片。

  通过在警示教育基地的参观学习,党员干部接受了一次生动深刻的反腐倡廉警示教育,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,不断提高自身的拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态。

上一条:市工商局:以身边人案例切实加强廉政警示教育

下一条:没有数据