当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

民众镇开展“精准扶贫”领域专项检查

发布时间:2017-12-28 作者:民众镇纪委 来源:民众镇纪委

微信图片_20171228115047.jpg

  为深入贯彻省纪委关于加大力度查处扶贫领域腐败和不正之风工作会议精神,根据市纪委的工作部署,12月25日至26日,民众镇由镇纪委牵头联合镇党政办、人大办、农业局、住建局及财政分局一行十一人形成专项检查组,到民众镇精准扶贫工作中,定点扶贫德庆县九市镇留存村、洞寮村和高良镇沙水村开展扶贫领域专项检查。

  本次检查通过召开座谈会听取扶贫工作组专题汇报、对扶贫村两委班子成员进行个别谈话、查阅资料及实地走访等方式开展对扶贫资金管理制度落实情况、工作经费管理制度落实情况、扶贫资金是否真正落到实处及工作成效情况进行检查。通过对精准扶贫工作进行全方位的检查,进一步体现镇纪委坚决按照执纪必严、违纪必究、失责必问的态度履行监督职责。

  在实地走访中,检查组对于帮扶对象提出的建议和要求都记录下来,并反馈给扶贫工作组要求其再深入了解并定期汇报帮扶情况;对涉及到资金监督、安全生产等问题,检查组也当场要求扶贫组及时整改,整改完毕后形成整改报告上报镇纪委。

  下一步,检查组将汇总检查中发现的问题,列出问题清单,督促扶贫组整改落实,压实工作责任,降低和防范扶贫领域违纪违法风险,推动扶贫领域监督执纪问责工作扎实有效开展。

上一条:市发改局机关纪委组织集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

下一条:没有数据