当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

横栏镇纪委开展专项监督检查,助推“精准扶贫”落到实处

发布时间:2017-12-19 来源:横栏镇纪委

IMG_1491.JPG

图为横栏镇纪委干部前往潮州市上饶镇入户走访群众,收集扶贫领域问题线索

  按照市纪委的工作部署,12月13日至16日,横栏镇纪委在该镇纪委副书记的带领下一行五人前往广东省潮州市饶平县上饶镇开展扶贫领域专项监督检查工作。针对扶贫工作的特殊性,横栏镇纪委干部此次重点对扶贫资金的落实情况、贫困人口精准识别情况以及该镇扶贫工作组在扶贫工作中是否存在优亲厚友、吃拿卡要等问题进行督查。

  通过实地到上善村和埔中村走访扶贫对象,查阅干部驻村帮扶明细、扶贫清单落实台账和精准帮扶项目等资料,聘请专业的会计师事务所人员对扶贫资金经费使用情况进行现场审计等措施,对精准扶贫工作进行全方位督查,释放执纪必严、违纪必究、失责必问的强烈信号。

  督查中,对一些贫困户或低保户提出的困难和问题,该镇纪委均要求扶贫工作组进行工作核实并定期汇报核实帮扶情况,对涉及到资金监督、安全生产等一般性问题当场也提出整改要求,对涉及当地可能存在的违纪违规线索及时整理反馈给上级纪委部门协调处理。

责任编辑:横栏镇

上一条:小榄镇集中传达学习十八届中央纪委工作报告

下一条:小榄镇开展扶贫及困难群众救助领域专项检查工作