当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

小榄镇集中传达学习十八届中央纪委工作报告

发布时间:2017-12-18 作者:小榄镇纪委

DSC06352.JPG

  近日,小榄镇纪委系统召开学习贯彻《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》会议,镇纪委全体成员,各战线单位、社区纪委全体成员共60余人参加了学习会。

  镇纪委书记余漾对报告作了专题辅导。他指出,十八届中央纪委工作报告以详实的数据从十个方面全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,用七条体会深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了六条明确建议,指明了全面从严治党未来着力方向,是推进党风廉政建设的指导性文件。他要求,各级纪委要以十九大精神为指引,将学习贯彻党的十九大精神和中纪委工作报告作为当前重要政治任务抓紧抓实,进一步加强基层党风廉政建设,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。

  余漾特别强调,作风建设永远在路上,习近平总书记在党的十九大闭幕后不久,专门对纠正“四风”问题作出重要指示,充分体现了全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心。我们要深化“四个意识”,深入查找作风建设中的短板弱项和群众反映强烈的突出问题,扎实改进,带动作风建设落实在岗位上、落实在行动上,身体力行,以上率下,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

  会议还要求,各级党组织要注重运用好“第一种形态”,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,严把监督执纪问责“第一道关口”,要认真抓好落实《小榄镇谈话提醒工作制度实施细则》通知要求,主动开展谈话提醒工作,突出责任导向、问题导向、舆论导向,对出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,做到教育在先、预防在先,当好政治生态的“护林员”。小榄镇纪委将根据细则要求,把开展“谈话提醒”工作纳入各级党委履行主体责任清单,以制度化推动常态化,采用定期通报制度,督促压实各党组织责任,确保“第一种形态”践行到位。会议指出,实践“第一种形态”,决不意味着反腐败节奏要放缓、惩治力度要减弱,而是通过挺纪在前,使党员干部检身正己、常思不足,通过提醒“敲打”校准思想、调整行为,维护良好的政治生态环境。

上一条:市发改局机关纪委组织集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

下一条:没有数据