当前位置:首页>> 基层动态>> 正文

市林业局组织党员干部到市反腐倡廉警示教育基地参观学习

发布时间:2017-12-18

图片1.jpg

  为切实抓好党风廉政建设,进一步筑牢廉洁自律思想防线,提高干部职工防腐、拒腐、反腐的意识,近日,市林业局在党组书记、局长卢灶辉同志的带领下,局党总支60余名党员干部前往市看守所反腐倡廉警示教育基地参观,开展廉政学习。

  在讲解员的带领下,市林业局党员干部先后参观了“习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话”、“认清形势,拒腐防变”、“围猎”与“反围猎”等展示内容以及案例警示展厅、视频与互动展厅等。展厅展览通过丰富翔实的图片、文字、视频资料与先进的声光电技术,配以认真详细的讲解,充分展示了市反腐倡廉建设取得的成果,深刻剖析了我市近年来查处的部分腐败分子典型案例,把案例教育与法制教育、廉洁自律教育结合起来,让党员干部们直观地看到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,起到深刻的警示教育作用,进一步筑牢大家反腐拒变的思想防线。

  参观结束后,大家纷纷表示,此次廉政警示教育活动很有意义,自己的内心受到强烈震憾,正所谓“物必先腐而后虫生”,在今后的工作生活中,一定要吸取深刻教训,牢牢把好权力关、金钱关、美色关,常思腐败之痛、常去非分之想、常怀律己之心,筑牢思想道德防线,始终保持清正廉洁,真正做一名让党和国家放心,让人民满意的好干部。





上一条:市工商局:以身边人案例切实加强廉政警示教育

下一条:没有数据