当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

不忘初心 牢记使命 全面从严治党永远在路上

——东凤镇举行“星期五大讲堂”第三讲

发布时间:2017-12-11 作者:陈永辉

  为积极响应“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步扩大东凤镇干部教育培训的覆盖面,不断提升领导干部整体素质和能力水平。12月8日下午,东凤镇举行“星期五大讲堂”第三讲,镇党委书记林少明、镇党委副书记、镇长罗绮冬等留家的镇班子成员、机关中层正副职、各村(社区)书记、主任及村级后备干部等160余人参与讲座。东凤镇“星期五大讲堂”分三段式(3*30分钟模式),即主讲人介绍讲解、现场互动提问、领导点评三部分组成。

  本次大讲堂由东凤镇纪委副书记、监察室主任黎庆恩主讲,以《不忘初心 牢记使命 全面从严治党永远在路上》主题黎庆恩结合党的十九大精神,采取过去与现在、理论与案例相结合的方式,从习近平总书记谈家风、党章赋予的工作任务和工作职责、全面从严治党永远在路上、注意工作和生活中的风险点四个方面进行细述和深入分析,并根据纪检工作实际,深入浅出地阐述了党中央全面从严治党和惩治腐败的决心。

  互动交流阶段,党员代表根据大讲堂的授课内容和当今深入贯彻全面从严治党的形势,纷纷提出了具有普遍性和代表性的问题,黎庆恩根据相关政策法规及实操要求,对问题进行一一详细的回答。

  镇党委书记林少明对堂课进行了点评,认为达到了“三个好”:“准备得好、互动得好、组织得好”;指出了“三个不够”:“授课感染力不够、授课案例不够、授课语言生动性不够”,并就此提出了“三点希望”:一是希望接下来担任“大讲堂”主讲人的干部要像黎庆恩同志一样认真备课,引入更多的鲜活案例,不断有所突破;二是参与听课的党员干部要认真听课,积极互动,做到内化于心、外化于行;三是主办单位要认真总结,对每一堂课都要分析优点和存在不足,不断提升课堂质量。同时,他还希望通过“大讲堂”不断提高党员干部理论水平和党性修养,强化行政执行力,促进工作开展,努力把“星期五大讲堂”打造成为东凤干部学习交流的特色品牌活动,让党的十九大精神在东凤落地生根、开花结果。

  最后,林少明结合全面从严治党的主题,对全体参会人员进行了一次集体廉政谈话,强调全镇党员干部务必要深刻汲取“1.3事件”的教训,严格落实中央八项规定精神和遵守东凤《禁酒令》,禁止收送红包礼品、禁止相互公款宴请、禁止接受可能影响公正执行公务的私营企业宴请、禁止参加赌博等违纪违法活动。

上一条:坦洲镇:组织开展党风廉政教育专题讲座

下一条:没有数据