当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

小榄镇:参观反腐倡廉基地,接受警示教育洗礼

发布时间:2017-12-07 作者:小榄镇纪委

DSC06305.JPG

  反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。为深入贯彻落实党的十九大精神关于全面从严治党的新要求,进一步提高党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,近日,小榄镇纪委分批组织镇党政班子领导、机关部门中层干部、基层社区和战线单位党组织负责人共150多人参观了市反腐倡廉警示教育基地,实地接受廉政教育。

  警示教育基地分为“习近平同志关于全面从严治党的重要讲话”、“认清形势,拒腐防变”、“围猎与反围猎”、“微腐败典型案例”、“违纪干部忏悔录”、“营造风清气正政治生态”等几个展区。通过观看那些直击人心的图片、掷地有声的文字话语和令人警醒的案例视频,大家从思想和心灵上都受到了强烈的触动,接受了一次深刻的思想洗礼。特别是在“违纪干部忏悔录”展区,落马官员哭诉与忏悔的声音响彻耳畔,深刻警示着每一位参观者,全体参观人员不但心灵上得到了强烈的震撼和共鸣,精神上也得到了净化和升华,脑海中获得了更多深层次的启示和警醒,表示在今后的工作中要牢固树立廉洁自律意识,时刻保持对腐败的高度警惕,筑牢思想道德防线,自觉遵守党纪法规,抵制一切不正之风。

  活动还组织观看了警示教育片《村蝇之害》。“习近平总书记指出:党的工作最坚实的力量在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,基层治理关乎政权巩固”,警示片最后一句话令人深思警醒。解决群众身边的不正之风和腐败问题依然任重道远,要求我们党员干部要扎紧管住“微权力”制度笼子,切实作好基层治理工作,牢固树立廉洁从政理念,以案为鉴,明德修身,踏实做人,清白为官。

  “肃贪维纪清社稷,廉风正气满乾坤”,今后小榄镇还将加大力度惩治和预防腐败,加强作风建设,把纪律和规矩挺在前面,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。


责任编辑:小榄镇

上一条:南头镇纪委开展涉农扶贫资金专项监督检查

下一条:东升镇:加强作风建设 提高执行力